Jump to content
  • FakeShake
    FakeShake

    Бывший работник Valve поделился опытом работы в компании

    Недавно программист Ричард Гельдрайх поделился опытом своей работы в Valve около 10 лет назад. В своем Twitter-аккаунте Ричард рассказал о том, с чем приходилось сталкиваться новичкам в компании Valve.

     

    В момент когда он устроился работать, в компании начиналась разработка движка Source 2, поэтому компании потребовалось больше сотрудников. Новые сотрудники не могли разобраться в устройстве структуры компании, и никто из давних работников не желал рассказывать об этом. 
    Разработчики движка Source 1 прекрасно знали всё о продвижении в компании: начиная с того, как получить добавку к зарплате, и заканчивая тем, как вышвырнуть нежелательных работников из компании. 
    Если вкратце, то новеньким поначалу было сложно и неприятно работать в Valve, но Ричарду повезло, что он остался там работать, ведь он был единственным, кто знал как исправить баги рендеринга в игре Portal 2.

     

    "Любой, кто попадал в Valve и обладал скиллом/опытом, превосходящим "старичков", был угрозой. Таким агрессивно противостояли и выталкивали, чтобы снизить конкуренцию за бонусы. Выжить было практически невозможно.
    Когда я начал, то попал в команду Source 2. Я словно оказался в бассейне с акулами. Я выжил только потому что стал последним в Portal 2, занявшись исправлением багов рендеринга, которые никто не знал, как исправить.
    В команде Source 2 я, как и многие другие, считался за мусор. Все проекты на Source 1 относились ко мне, как к золотому человеку, потому что я был готов исправлять и улучшать их рендеринг до запуска продуктов. Но Source 2 был полным кошмаром. Многие программисты, которые пришли здоровыми/счастливыми/разумными, покидали проект разбитыми, полными ненависти к команде.
    Все это было 10 лет назад, так что, думаю сейчас об этом можно говорить. А мораль в том, что огромные бонусы могут создавать невероятно токсичные команды.
    А еще, я думаю, что ветеранам реально нравилось психологически пытать новичков. Все было настолько плохо. Абсолютная токсичность."


    Чтобы работать в Valve, нужно было быть подготовленным как психически, так и профессионально и быть по-настоящему конкурентоспособным.

     

    Apple объединяется с Valve для работы над AR-гарнитурой

    • Like 1


    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...
Top.Mail.Ru