Jump to content
  • Strizh
    Strizh

    Как работают микротранзакции в Apex Legends

    Sign in to follow this  

    В новой "королевской битве" Apex Legends от компании Respawn Entertainment множество доступной для разблокировки "косметики", начиная от новых аутфитов персонажей до специальной анимации в момент, когда вы убиваете другого игрока.
    Все это можно заработать как в процессе игры за достижения, так и за реальные деньги, приобретая лутбоксы. Ниже примеры того, как работают микротранзакции Apex Legends.

    Сколько стоит игра в начале?

    Сама игра Apex Legends бесплатная и идет с шестью из восьми разблокированными персонажами.
    Чтобы получить двух других, а именно Toxic Trapper Caustic и Holographic Trickster Mirage, необходимо потратить 12000 легендарных жетонов, либо 1500 монет Apex, что равносильно $15, ведь монеты Apex можно приобрести только за реальные деньги, в то время как жетоны можно заработать после достижения уровня, получив необходимое количество опыта в матчах.

     

    apex_legend_1.jpg.baa359358131fde07eda1175f7f194f6.jpg



    Какие микротранзакции?

    Помимо оплаты за разблокировку двух персонажей, остальные микротранзакции игры крутятся вокруг лутбоксов, так называемых Apex packs, которые содержат предметы различной редкости, либо материалы, так называемые Крафт-металлы (ценные металлы), которые служат для разблокировки других предметов. Они нужны для изготовления особых предметов внешнего вида, таких как легендарные облики, раскраски оружия и другие категории.

     

    apex_legend_2.jpg.2c7bf69069dcfd140eb4003773203ab3.jpg


    В каждой из этих категорий открываемые предметы могут быть обычными, редкими, эпическими или легендарными. Чем реже предмет, тем больше крафт-металла необходимо, чтобы его разблокировать. Более редкие предметы также с меньшей вероятностью будут появляться при открытии нового лутбокса. Каждый лутбокс включает в себя три предмета со следующими коэффициентами:

    Редкий или лучше предмет: 100%
    Эпический или лучше предмет: 24,8%
    Легендарный предмет: 7,4%
    По мере получения сотого уровня вы получите всего 45 лутбоксов, они выдаются не за каждый новый уровень. После сотого придется покупать за реальные деньги.

     

    Apex-Legends_3.png.1fc7efafc0db6de4326b3775af229461.png



    Чего стоят микротранзакции?

    Тут сложно. В Apex Legends есть три разные валюты: крафт-металлы, легендарные жетоны и Apex монеты. Каждую отдельную вещь в игре, кроме двух персонажей, можно разблокировать с помощью крафт-металлов, а крафт-металлы заработать, только открыв лутбоксы. Хоть вы и будете зарабатывать лутбоксы по мере достижения уровней, их также можно приобрести за 100 Apex монет или $1.
    Что хорошего в лутбоксах Apex Legends, так это то, что не выбрасываются дубликаты и чем больше открываете ящиков, тем больше вероятность заполучить легендарный предмет. Каждый гарантированно получит, как минимум, 1 легендарный предмет за каждый 30ый лутбокс. И вероятность того, насколько редкая выпадет вещь, будет показана на экране перед тем, как откроете ящик.
    Тем не менее, поскольку вы не можете купить крафт-металлы напрямую, вскрытие лутбоксов (либо зарабатывая их в игре, либо платя за них реальные деньги) является основным способом разблокировки одежды и стилизованных аксессуаров, которые покажут всю индивидуальность вашего бойца.

     

    Apex-Legends_4.png.c1eac0eb40dd73fbedbd37396279a44a.png



    И напоследок, система Battle pass становится все более популярной, потому что она является хорошей альтернативой лутбоксам. Вместо того, чтобы просто бросать кости и надеяться получить что-то хорошее, battle pass позволяет игрокам заранее заплатить определенную сумму за список гарантированных наград, которые они могут получить. Когда Apex Legends получит свой собственный Battle pass, это может привести к совсем другому балансу в микротранзакциях игры.

    Edited by Strizh

    Sign in to follow this  


    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...
Top.Mail.Ru