Перейти к публикации
  • Strizh
    Strizh

    Как работают микротранзакции в Apex Legends

    В новой "королевской битве" Apex Legends от компании Respawn Entertainment множество доступной для разблокировки "косметики", начиная от новых аутфитов персонажей до специальной анимации в момент, когда вы убиваете другого игрока.
    Все это можно заработать как в процессе игры за достижения, так и за реальные деньги, приобретая лутбоксы. Ниже примеры того, как работают микротранзакции Apex Legends.

    Сколько стоит игра в начале?

    Сама игра Apex Legends бесплатная и идет с шестью из восьми разблокированными персонажами.
    Чтобы получить двух других, а именно Toxic Trapper Caustic и Holographic Trickster Mirage, необходимо потратить 12000 легендарных жетонов, либо 1500 монет Apex, что равносильно $15, ведь монеты Apex можно приобрести только за реальные деньги, в то время как жетоны можно заработать после достижения уровня, получив необходимое количество опыта в матчах.

     

    apex_legend_1.jpg.baa359358131fde07eda1175f7f194f6.jpg



    Какие микротранзакции?

    Помимо оплаты за разблокировку двух персонажей, остальные микротранзакции игры крутятся вокруг лутбоксов, так называемых Apex packs, которые содержат предметы различной редкости, либо материалы, так называемые Крафт-металлы (ценные металлы), которые служат для разблокировки других предметов. Они нужны для изготовления особых предметов внешнего вида, таких как легендарные облики, раскраски оружия и другие категории.

     

    apex_legend_2.jpg.2c7bf69069dcfd140eb4003773203ab3.jpg


    В каждой из этих категорий открываемые предметы могут быть обычными, редкими, эпическими или легендарными. Чем реже предмет, тем больше крафт-металла необходимо, чтобы его разблокировать. Более редкие предметы также с меньшей вероятностью будут появляться при открытии нового лутбокса. Каждый лутбокс включает в себя три предмета со следующими коэффициентами:

    Редкий или лучше предмет: 100%
    Эпический или лучше предмет: 24,8%
    Легендарный предмет: 7,4%
    По мере получения сотого уровня вы получите всего 45 лутбоксов, они выдаются не за каждый новый уровень. После сотого придется покупать за реальные деньги.

     

    Apex-Legends_3.png.1fc7efafc0db6de4326b3775af229461.png



    Чего стоят микротранзакции?

    Тут сложно. В Apex Legends есть три разные валюты: крафт-металлы, легендарные жетоны и Apex монеты. Каждую отдельную вещь в игре, кроме двух персонажей, можно разблокировать с помощью крафт-металлов, а крафт-металлы заработать, только открыв лутбоксы. Хоть вы и будете зарабатывать лутбоксы по мере достижения уровней, их также можно приобрести за 100 Apex монет или $1.
    Что хорошего в лутбоксах Apex Legends, так это то, что не выбрасываются дубликаты и чем больше открываете ящиков, тем больше вероятность заполучить легендарный предмет. Каждый гарантированно получит, как минимум, 1 легендарный предмет за каждый 30ый лутбокс. И вероятность того, насколько редкая выпадет вещь, будет показана на экране перед тем, как откроете ящик.
    Тем не менее, поскольку вы не можете купить крафт-металлы напрямую, вскрытие лутбоксов (либо зарабатывая их в игре, либо платя за них реальные деньги) является основным способом разблокировки одежды и стилизованных аксессуаров, которые покажут всю индивидуальность вашего бойца.

     

    Apex-Legends_4.png.c1eac0eb40dd73fbedbd37396279a44a.png



    И напоследок, система Battle pass становится все более популярной, потому что она является хорошей альтернативой лутбоксам. Вместо того, чтобы просто бросать кости и надеяться получить что-то хорошее, battle pass позволяет игрокам заранее заплатить определенную сумму за список гарантированных наград, которые они могут получить. Когда Apex Legends получит свой собственный Battle pass, это может привести к совсем другому балансу в микротранзакциях игры.

    Изменено пользователем Strizh




    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

×