Jump to content

Recommended Posts

VIP-Система и что из себя представляет

Доброго времени суток и мир нашим игрокам!

В последнее время мы чувствует наплыв новых игроков и часто сталкиваемся с незнанием о существовании VIP системы и непониманием как её использовать. Предлагаем разобраться подробней как и что работаем и с чем его употреблять.

 

Для чего мы это сделали?

VIP Система на нашем сервере разработана нашей командой, командой нашего проекта. Аналогов такой системе нет. Есть похожие с похожим принципов, но всё же далеко отличающиеся. Над данной системой разработка на момент написания статьи уже идет более чем пол года. За пол года система успела полностью поменяться, но как бы мы её не меняли это происходит без ущерба для игроков которые ею пользуются. Мы стараемся сохранять наши традиции.

Основной принцип системы это создание некой экономической среды на сервере и дополнять состав личных целей игроков. Мы придумываем и разрабатываем свои системы с одной единственной целью чтобы игра на нашем проекте не имела большой процент «застоя» чтобы всегда был интерес играть и было к чему стремиться. Ранее мы публиковали статью где описывали вкратце рейтинговую систему которая сподвигает игрока добавиться чего то большего чем выживать на ZM_ и проходить ZE_ карты за выполнение которых в нашей игре основные её разработчики не сильно и позаботились. Значит будем заботится об этом мы!

Личный кабинет

VIP Система реализована как личный кабинет игрока где ему отображается собственный баланс и опции которые он уже купил и которые он еще может купить. Этот личные кабинет мы выполнили в стиле обычного Counter-Strike меню которое всплывает в левой части экрана ближе к середине.

 

7jFKa50qpc4.jpg

 

jkbB-gQY6UA.jpg

 

IFh9JCW3a50.jpg

 

Личный кабинет можно открыть несколькими способами:

 

  1. Командой !vip в общий или командый чат
  2. Командной sm_vip в консоли разработчика.
  3. Из главного меню сервера !menu

 

Баланс игрока.

Представлен в чисто символической валюте «Кредиты». Мы постарались сделать баланс игрока как можно динамичным и чтобы он всегда рос только вверх.

Баланс пополняется автоматически когда игрок активно играет. То есть совершает заражение людей или же нейтрализует зомби. Так же баланс пополняется от наигранных часов игроком. За каждый час игры каждому игроку пополняется баланс VIP. Число наигранных часов не обнуляется долгое время и может суммироваться неделями.

В целом заработок в системе построен по принципу баланса. В среднем активный игрок в день может заработать 100 кредитов и больше. Менее активный среднестатистический игрок может заработать в день 50 кредитов и больше. Средний расчет на карту в 30 минут заработок может достигать 15 кредитов.

Баланс игрока не может уменьшаться. На данный момент мы не видим необходимости вводить систему штрафов которые будут уменьшать баланс игрока. То есть баланс может оставаться либо на одном уровне либо расти.

Так же хочется отметить что баланс игрока сохраняется всегда. Неважно как долго вы не играли и не важно когда последний раз вы заходили в игру. Если вы вынуждены были прервать игру, то ваш баланс кредитов не изменится и при следующем заходе в игру вы сможете продолжить свой заработок.

Так же есть такой механизм как промокоды который позволяет дополнительно заработать кредитов, но о системе промокодов мы поговорим ниже. Так же ниже мы поговорим о механизме которые противодействует заработку нечестных игроков.

Опции игрока.

Каждую опцию на сервере мы стараемся балансировать чтобы она не несла серьезный перевес команде за которую играет игрок. Все опции находятся в необходимом балансе чтобы с ними было комфортно играть как за команду Людей так и за команду Зомби. У нас нет опций лучше или хуже, все опции по своему полезны и дают своё преимущество игроку. Каждый индивидуально решает какая опция ему важней и что для него будет приемлемо.

Все опции приобретаются на 30 дней. Каждая опция которую вы купили один раз приобретается сроком на месяц и после истечения этого срока опция автоматически перестает быть активной до следующей покупки.

В меню личного кабинета каждая опция под конкретной цифрой и чтобы её выбрать нужно нажать эту цифру на клавиатуре. Многие думают, что при нажатии на опцию она сразу купиться. Это не так. Мы постарались сделать так чтобы при нажатии на опцию игроку в чат выводилось описание этой опции и чтобы купить игроку её окончательно ему нужно будет нажать еще одну кнопку в меню.

 

oFd8Pa7jqHE.jpg

 

z6xpVJICWqM.jpg

 

В основном личном кабинете (!vip) опции имеют символические названия для сокращения списка и чтобы игрокам было понятно мы сделали при нажатии вывод описания в чат.

Все купленные опции помечаются в меню пометкой в начале названия опции «*Приобретен*» и эту опцию можно приобрести еще раз, в таком случаи срок её окончания увеличится вдвое. То есть если вы приобретаете опцию сразу два раза, то она активируется сразу на 60 дней.

Справа в конце опции в скобках [] выводится её стоимость. Так же стоимость выводится в отдельном меню если выбрать эту опцию.

В системе есть отслеживание ТОП мест игроков. Некоторые игроки не могут приобрести себе опции хотя на балансе хватает кредитов. Это связано с тем что в VIP Системе есть еще шкала рейтинга которая привязывается к модулю !top и все опции в магазине для приобретения разбиты по ТОП местам. Какие то опции чтобы приобрести надо входить в ТОП500, а какие то опции доступны только если игрок входит в ТОП50 сервера. Это так же сделано для баланса. Если у игрока не хватает ТОП места для нужной ему опции, то вместо кнопки приобрести игроку будет выведена строка с тем что ему не хватает опыта для приобретения данной опции.

Промокоды как система дополнительного заработка

В нашей системе есть механизм промокодов который позволяет дополнительно пополнять баланс вашего личного кабинета VIP. Этот механизм может работать как автоматически так и вручную приводится администратором. Главная администрация может выдавать промокоды на любые балансы игрокам.

Суть автоматических промокодов. При среднем онлайне на сервере произвольно по времени активным игрокам в чат публикуется промокод. Видят этот промокод только игроки которые находятся за команду Людей или за команду Зомби. В чате выходит несколько строк зеленым цветом. В первых строках выводится сам промокод. В последующих строках сказано что промокод нужен для того чтобы пополнять баланс VIP и последних строчках сказано как можно его активировать. Автоматические промокоды генерируются системой на произвольный баланс. Это может быть как 1 кредит, так и 5 кредитов. Как повезет.

Активация промокода возможна следующими спобами:

  1. Если вы видете промокод вы можете его ввести в чат без пробелов и лишних символов. Например промокод «promo_2615», то чтобы его активировать вам нужно в точности ввести чат «promo_2615». Некоторые игроки ошибочно вводят такой вариант «!promo_2615» это не верно. Знак «!» предполагает что вы вводите команду, а вам нужно просто написать промокод.
  2. Командой !promo. Данную команду можно использовать по разному. Можно ввести в чат «!promo promo_2615» и активация произойдет автоматически. А можно ввести одну лишь команду «!promo» и в последующем ввести сам промокод в чат. Если вы вводите пустую команду «!promo» то активируется механизм захвата промокодов из сообщений чата и любое сообщение которое вы вводите будет считаться промокодом.
  3. Из личного кабинета пункт «Активировать промо-код» по активации которой вам опять же в чат будет предложено ввести промокод обычным сообщением.

SjilQecB8Lo.jpg

 

Промокод всегда одноразовый и если любой из игроков активировал его один раз, то промокод удаляется из системы и его больше не существует. Другие игроки уже не смогут после одной активации активировать его. То есть при публикации автоматического промокода активировать его имеет шанс только один игрок кто первый успеет это сделать.

После активации промокода вам увеличиться баланс личного кабинета VIP. В чате всем игрокам будет прислано уведомление о том что вы активировали промокод и лично вам в чат будет написан какой баланс промокода.

Баланс промокода предполагает сколько вам начислится кредитов.

Механизм противодействия нечестным игрокам

В VIP Системе есть механизм который блокирует заработок игрокам которые пытаются заработать кредиты нечестным образом. Ранее эта система могла отслеживать сколько игрок зарабатывает и если есть нарушение то она могла забирать кредиты игрока которые по её мнению были нафармлены (накручены). Недавно мы пересмотрели методы борьбы этой системы и сделали её более продуктивной. В данный момент система рассчитывает все шансы игрока при честной игре заработать кредитов. Учитывает текущее количество кредитов, учитывает сколько игрок заработал кредитов за карту, учитывает сколько времени и с каким результатом игрок играл за ту или иную команду и сколько времени игрок был активен. Исходя из этих значений формируется нижний и верхний порог игрока сколько игрок мог заработать и сколько заработал. По простой формуле сравнивание значения и принимает решение на счет того честно ли этот игрок заработал кредиты или нет. Если кредиты заработаны нечестно, но игрок не получает никакого заработка. Механизм протестирован и работает стабильно. Ложных срабатываний не было.

Ограничения VIP Системы

Все ограничения заложенные в систему выполнены с одной лишь целью чтобы все игроки были равны между собой и больше имели только те кто больше всех играют и кого самый лучший результат. Наша основная цель поддерживать баланс системы не давать ему смещаться в какую либо сторону. Понятие баланса не всегда понятны игрокам и игрок всегда хочет иметь максимально больше чем у других, но принцип баланса таков и мы стараемся для всех.

Система покупки кредитов за реальные деньги

Процесс оплаты и получения кредитов происходит без участия администрации что обеспечивает быструю оплату и быстрое получение желаемого результата. Принцип покупки заключается в том, что игрок приобретает промокод на определенный баланс.
Например. Если игрок совершает покупку на 50 рублей, то сразу после оплаты система выдает промокод балансом 100 кредитов. В последствии такой промокод игрок может активировать самостоятельно в игре или же подарить другому игроку. В игре после активации выданного промокода на VIP баланс игрока сразу поступают кредиты равные балансу промокода. Покупка доступна только по фиксированным тарифам, игрок не может вводить произвольное количество кредитов. Если игрок заинтересован в другом количестве кредитов, то покупку допускается совершать несколько раз для получения нужного количества кредитов.

cK4SRCvpfZM.jpg

 

При покупке кредитов не забудьте что у каждой опции есть ограничение по рейтингу (ТОП месту). Для игроков которые не входят в нужный ТОП опции на 50% дороже в стоимости.

Приобретение промокодов на нужный баланс возможно только на указанном ниже ресурсе:

http://shop.gamezone4.net/#!digiseller/articles/56542

 

Edited by .330d
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...
Top.Mail.Ru